请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

都市中文网 www.dszww.net,阿茜文集无错无删减全文免费阅读!

    圣诞节,高中的女儿激动地说:“学生会的同学发圣诞糖给每个同学呢;有几个同学平安夜去教堂了;住校生好幸福啊,今晚学校破格放的电影。”没想到圣诞在学校喧哗成这么浓的氛围。

    马克思在黑格尔哲学批判导言里提出:“宗教是被压迫心灵的叹息,是无情世界的感情,正像它是没有精神的制度的精神一样”每个人在心灵的深处都承载些许阴影,如果信仰基督教能从孤独、烦恼、困顿、空虚、消沉中解脱出来,身心充满健康、活力和愉悦,那未尝不是件好事。现代人想活得洒脱,都是身处现实、喜在虚幻的,比如:网络游戏、影视剧、小品、权衡权钱后的恋爱其实都是大脑陷入沉迷于虚幻后感受到的快乐,基督教能达到甚至超越这些功能,把人愁苦困顿的心结解开,从此生命有了新的寄托,生活充满信心,真乃不用花钱的心理医生啊。

    只是,1、西方研究家也不得不承认,圣经里有很多相互矛盾的地方。2、基督教把我们学习的科学知识颠覆了,说:“上帝创造了世界万物。”3、即使上帝创造万物,上帝是人类的救主,难道他忍心看人们一天到晚凡事总不停地祷告、感谢吗?信教的人动员:‘你们两口子去教堂做礼拜,家里就得双福了,今后天堂里的福就享得更多,上帝明察的。”无语。4、各种宗教应该互相尊重,基督教不应该咄咄逼人,攻击其它宗教是假的。毕竟到现在,仍没有确切的证据予以证明。

    有次我与一位信主的朋友出差,每次就餐时,周围饭桌的人都大口吃着,她还在祷告,胸口划好十字才拿起筷子;睡觉前喜欢唱几首基督歌,一有空就看圣经,其它休闲的歌和书都不喜欢而一概不碰;路过佛教名寺门口,人家都进去逛逛,她脚都不踏进去半步,说“我信基督,不能进去,否则有辱规矩。”能做到如此的周到完善,我叹为观止。

    去教堂玩,发现前后左右的人空暇时,都会突然不顾聊天,旁若无人地低头祷告,我怎么听也听不懂在说些什么,因为祷告时语句速度实在太快了,只听清最后“阿门”两字。观察发现所有的基督徒平时都突然不顾周围,低头合手像鞭炮一样快地祷告。

    有种说法:“佛教是中国人请进来,伊斯兰教是传进来的,基督教是打进来的。”不过退一步想想,如果信仰基督教能感到身心喜悦,那未尝不是件好事。不过不应该太投入得一天到晚向上帝祷告歌咏,我统计了一下,基督徒平均讲的6句话中,其中一句是“感谢上帝”一句是“阿门”难道上帝对人的爱像主奴式的,一个小念头、一个小举止都祷告吗?

    牧师说:“圣经是超时代的真理,愿福音传入每个人的心中。”若把古老时代的门规和有些语录稍微改革一下,比如不再认为“万物是上帝造的”、“人都是有罪的”不再凡事祷告;不再听教一年经考核,合格受洗后才承认是门内教徒,那么,信仰基督的队伍将象开闸的大坝,赞美上帝的歌声响彻全世界。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”